Degustazioni

Il nostro modo di mantenere viva la tradizione attraverso il gusto

LA VITA AL FRANTOIO

Il punto di riferimento

Il Frantoio Ancillotti ha piacere di aprire le sue porte e rendere accessibile, attraverso eventi, degustazioni, visite guidate e cene a tema, la storia dell’olio e del territorio. Questo valore conviviale fa parte dell’identità dell’azienda, dove in passato non era raro che la lavorazione si protraesse anche nelle lunghe notti invernali e che i contadini si trattenessero in frantoio al caldo del fuoco con cibo, vino, racconti e chiacchiere.

Le macine a pietra raccontano una tradizione centenaria che lega la storia dell’olio e del Frantoio a quella delle famiglie cerretesi, dei piccoli produttori e di tutti coloro che andavano a “fare le olive”. Venite al Frantoio, siete i benvenuti!

il nostro impegno

I nostri Eventi sul Territorio

Scopri i segreti del Frantoio e del Territorio Toscano attraverso i nostri eventi dedicati alle famiglie e agli amici. Possibilità anche di eventi privati e feste aziendali su richiesta!

Per Famiglie ed aziende

Cena al Frantoio

‘La Cena al Frantoio’ è una serata dedicata al buon cibo, al buon vino Cerretese e soprattutto al buonissimo Olio del territorio, che si tiene solitamente nel periodo estivo.

La serata si svolgerà con un ricco menu realizzato nelle nostre cucine rigorosamente con prodotti locali, vini delle nostre aziende clienti ed il nostro immancabile Olio. Un evento dedicato al relax, alla spensieratezza, alla cucina regionale dove l’Olio del Frantoio fa sicuramente da Protagonista! Ogni serata è prevista per un Max. di 30 persone, previa prenotazione.

Per famiglie e Aziende

Aperi-Olio

Aperi-Cena con visita guidata effettuata generalmente il venerdì sera nel periodo dal 10/10 al 10/12, durante la frangitura. Un evento particolarmente apprezzato dal pubblico per il fatto che si svolge mentre il frantoio produce olio.

La serata si svolgerà con un ricco buffet con prodotti locali, cucina regionale, vino delle nostre aziende clienti ed il nostro immancabile Olio. A seguire una visita guidata sulla storia del Frantoio e il processo di estrazione da osservare in prima persona. Ogni serata è prevista per un Max. di 30 persone, previa prenotazione.

Per famiglie e Comitive

Trekking Anelli Medicei

Inserimento del Frantoio come sosta ristoro con visita guidata all’interno del programma di trekking degli ANELLI MEDICEI.

6 giornate all’anno, con apertura al pubblico 4 ore nell’orario consono all’escursione e organizzazione di corsi di avicinamento all’olio, al vino, alla coltivazione di olivi e viti tipica della tradizione locale.

Per famiglie e aziende

Prodotti Tipici e Visita Guidata

Una visita guidata sulla storia dell’attività e sul processo di estrazione con degustazione dei nostri oli e cenni alla degustazione dei diversi sapori ed aromi. Ad ogni nostro ospite sarà inoltre servito un tagliere con bruschette, affettati e formaggi toscani che consentono di apprezzare al meglio l’abbinamento con l’olio.

Evento dedicato a un minimo di 6 partecipanti ad un massimo 12, previa prenotazione. Eventuali particolari richieste, possono essere concordate contattandoci direttamente.

Per le Scuole

Visite Guidate al Frantoio

Il Frantoio è il luogo ideale per avvicinare dal vivo i più piccoli nel mondo dell’Olio. La visita guidata è quindi un importante strumento per dare ai bambini alcune semplici informazioni sul frutto, sugli olivi e sulla frangitura partendo dall’osservazione diretta delle lavorazioni e delle antiche macine in pietra.

Una proposta didattica, in tutta sicurezza e divertimento, perfetta per le scuole di qualsiasi grado, in collaborazione dei nostri mastri frantoiani.

Seguici

In tempo reale

Il Frantoio è sempre in movimento, attraverso eventi, trekking, apericene e visite guidate.
Seguici sui Social per rimanere sempre aggiornato in tempo reale su tutto quello che c’è da sapere.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter per non perdere Novità e Promozioni!